Радость виноградного вина

Саша Нарвский
Аннотация: попробовав на вкус "Виноградное вино" автора a_Leshka, текст см.здесь:
http://www.stihi.ru/2007/10/30/1953
Сам не пойму, что после этой дегустации получилось. Короче, то ли песенка, то ли тост:


 * * *

 Виноград извечно люб народу,
 Рад ему давно весь белый свет,
 Оттого и в бочках песней бродит
 Зелено-рубиновая цветь.
 В этих винах музыка играет,
 Словно счастье в них растворено.
 Даже слышен звон ключей из рая,
 Если пить созревшее вино.

 В праздник, юбилей и новоселье
 Без вина никак не обойтись,
 А когда в сердцах у нас веселье,
 То длинней и наша с вами жизнь.
 Пусть в большом застолье и в беседе
 Радость этих вин течёт рекой -
 У друзей, в гостях, и у соседей,
 Лишь бы в нашем мире был покой.

 Кто-то обожает пиво в пене,
 Кто-то только спирт глушить бы рад,
 Но ни то, ни это не заменит
 Пользы, что нам дарит виноград.
 Ни во время страстного свиданья,
 Ни к утру вино не подведёт,
 Вспомнится очей очарованье
 И души возвышенной полёт.

 В искрах золотистого кристала
 Спел хрусталь бокала, и уже
 Вас теплом и светом пропитало,
 Расплескалось солнце по душе...

 Назову питьё в хрустальной чарке:
 "Радость виноградного вина",
 Если с ней любовь и дружба ярче,
 Если мир сердцам несёт она...


 Нарва. 01.11.07