Берега

Иосиф Шутман
Акация бушует на Базарной,
А на Екатерининской – каштан.
Ашдодские бульвары жакаранда*
Одела в фиолетовый туман.

С природой, будто с нитью Ариадны,
Иду по лабиринтам дней и лет.
Вот и сейчас – мне ветка жакаранды
Из той весны передаёт привет.

 Припев :

 Берега, берега,
 Пена будто снега.
 Одинокая в море шаланда.

 Берега, берега,
 И плывут облака
 От акации до жакаранды.
 
Заморский рай искал за миражами,
Тогда ещё не разгадав секрет –
Наедине с морскими берегами
Останусь в час, когда иллюзий нет.

Как долго на тех улицах я не был,
Но фиников ко мне склонилась гроздь.
Хамсин* в Ашдоде размывает небо,
Одессу майский умывает дождь...

 Припев (2 раза)

Июнь 2007

*жакаранда – декоративное дерево с голубовато-сиреневыми цветками;

*хамсин – жаркий сухой и пыльный ветер на Северо-Востоке Африки и в Восточном Средиземноморье.

Песню в исполнении Натальи Брюховских можно послушать здесь:

http://www.realmusic.ru/ishutman_iprudnikova/