Квота

Вячеслав Кулаков
Все так любят поверить каким-то стихам,
Чьим-то песням, примерить к себе
Эти строчки…
“Никому из души ничего не отдам!”.
Так забавно звучит.
“Вам, наверно, не срочно?
Вы сидите,
Глотайте свой чай и зефир,
Расскажите на память себе
Анекдоты…”…
Глупо верить нам в то,
Будто вечен весь мир.
И бессмысленно думать,
Что есть сверху кто-то…
“Успокойтесь,
Поверьте, вам можно помочь!
Досконально изучим любую проблему!
Сто решений найдём –
Все сомнения прочь!
Недоверия – лишняя ваша дилемма!”
Что нам вера?
Сейчас – просто призрачный
Звук,
Без которого думать становится
Легче.
Рассчитая себя – раз-два-три – на испуг
Исчезаешь над пропастью
Птицею певчей…
“Всё по графику:
Вот результат, а вот счёт!
Вы теперь ровно тот, кого мы обещали!
Подпишите вот здесь,
Это лишний зачёт
И диплом!
Мы покажем вас в нашем канале!”…
Кто-то бегает в мир,
Чтоб понять и принять,
Настоять себе душу в обломках обиды…
На рисунках детей убеждаемся -
Зря!
И за них мы устроим больную корриду…
А по счёту –
Могилы своей обелиск
Ставим ровно,
А там лишь размытое фото…
Где-то он… Он погас.
Аппарата есть писк.
И кривая прямою становится…
Квота.


Посвящается Колбиной Юле.