Переживём!..

Вячеслав Кулаков
Ты – смеяться… Закрой мне глаза – это сон.
Он беспечен и нежен, он тепел и пышен.
А на улице – голь, а на улице – стон.
И остатки погоды планируют с крыши…

Мы планируем всё, жизнь – по строчкам, словам.
Запятые рассчитаны до миллиметра.
Но опять форс-мажор, тарарам-пам-пам-пам!
И надежды-мечты станут горкою пепла…

А мы терпим, всё говорим: ”Переживём!”,
Только верим ли сами в ту сладкую бредню?
Расцветая своим буйным цветом, вдвоём,
Рука об руку, боль пробирается с тенью.

Тень на сердце ложится, и душу клеймит,
Чтобы не потерять среди тысяч прохожих.
Закуёт в кандалы, жаждой пыток горит,
Тех, что боль приготовила нам… Так похожи

На нас, мы упёрты в своём “Всё пройдёт!”,
Убеждаемся в этом, петлю разрываем…
Но затянем всё вновь, бестолковый уход,
Вновь своими руками себя добиваем…

Может, всё и не так, может легче так жить,
Может вовсе мы и ничего не решаем!
Только снегом в окно тихо бьётся та жизнь,
Что во всём этом беге за нами страдает…