Вот и дорос я до водки Столичной

Владимир Евплухин
«По градусу на каждый год,-
Вот и дорос я до «Столичной»…»
Андрей Чистяков
http://www.stihi.ru/2007/11/04/5

Когда мне было ровно пять,
Я пристрастился к газировке.
Бывало, спрячусь под кровать,
Держа в руках по поллитровке...

Затем был квас, прокисший сок,
Настойка, брага, медовуха…
Годам к пятнадцати я смог
Напиться вдоволь бормотухи…

А к тридцати – добавил спирт,
Разбавленный водой под тридцать…
Пил всё, что пламенем горит,
Закусывая черствой пиццей.

И вот мне – сорок, наконец!
Я в настроении отличном
Достал из банки огурец
И выпил рюмочку «Столичной».