Осенней хлябью день давно наскучил...

Обитель Заблудших Сердец
«Сминая памяти непрочные ворота…». Автор – Роман Васильев.

/ http://www.stihi.ru/2007/11/13/2351 /
 
Именно это стихотворение побудило меня на написание небольшого осенне-философского размышления (если так можно выразиться:,)
 
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
 
 
 
 
Осенней хлябью день давно наскучил,
Но ветер мне листвою прошептал:
«Запомни, путник, - так, на всякий случай, -
Придёт весна, которую ты ждал.

Она вернётся тёплыми лучами,
Пробудит душу спящую твою,
Расправит крылья, смятые ночами,
И в летний день проложит колею.

Пошлёт гонцами в дали птичьи стаи,
С Земли отбросит савана покров,
И вновь, как прежде, краски засияют -
Назло проклятьям даже вещих снов».