Люблю я Чёртика, ребята!

Инесса Федина Продолжение
Люблю я Чёртика, ребята!
Стихира в этом виновата.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ЧЁРТИК ИЗ КОРОБОЧКИ.
(Мой стишок-обновочка)

Чёрт - в Стихиру напрямик,
И в Коробочке возник!
И решил отважно ЧИК:
Буду знатен и велик!

Да. В стихах он многолик:
То супруг, то отпускник,
То любовник, то грибник,
То лесник, то луговик.

Скор на рифму - оптовик,
Каждый стих его - родник!
Для друзей он - коренник,
Всех поддерживать привык.

Ореол уже велик…
Вдруг какой-то спор возник,
ЧИК подумал: клеветник!-
И в войну ввязался вмиг.

ЧИК у нас не из заик,
Он схватил большой голик,
Мах-мах-мах!.. Тот сразу сник,
Закричал: «Любимчик ЧИК!».

Если б я вела дневник,
Там мелькал бы часто ЧИК,
Потому что он шутник,
Лирик, добрый чаровник.

Но теперь герой – глазник -
Лечит глазки друг наш ЧИК,
И букет мой из гвоздик
Для врача весьма велик.

Стих – конечно, черновик…
Как поправится наш ЧИК –
Мы устроим вирт-пикник,
Запишу восторгов крик!!!

29.11.2007

**********************************************************
Прошу дорогих читателей обратить внимание на мою верность
этой любви и этой теме!
 Ровно год тому назад я писала:

ЧЁРТИКУ ИЗ КОРОБОЧКИ. – ИЗ ОДЕССЫ С ЛЮБОВЬЮ
http://www.stihi.ru/2006/11/29-136

Казанова наш хвостат.
Вроде, много раз женат:
То на Зине, то на Свете
(Тот брак - зимний, этот – летний).

Вот устроился Чертёнок
Между двух своих девчонок!
Всё прощается ему,
А за что - я не пойму!

Красотой их обольщает
( Ведь на сайте - не портрет!),
Или ЧИК-любовник знает
Свой мужеский сверх-секрет?

Ну, меня-то, знаю точно,
Чем Чертёнок обольстил:
Остроумен Чёртик очень!
Этим дорог мне и мил.

А ещё он тем удал,
Что вокруг себя собрал
Из весёлых стихарей
Остроумных круг друзей.

Всем советую, кто хочет
Оптимистом в жизни стать,
Утром, днём, а лучше ночью
Тексты Чёртика читать!

29.11.2006

***********************************************************
А вскоре в моём списке появилось…

РОЖДЕСТВЕНСКО-КОРОБОЧНОЕ
http://www.stihi.ru/2006/12/21-177

Потрудился мудрый ЧИК,
И союз друзей возник!
Вот - Коробочка Чертёнка.
В атмосфере – напряжёнка:
Чертенята не из робких,
Зорко смотрят за Коробкой:

Глядь, ЧИК выставил стишок -
Аппетитнейший кусок!
Вся компашка тут как тут,
Стиш по строчкам разберут,
Так Чертяку обсмеют,
Отдышаться не дадут.
…………………………………..

А итог – таков бывает:
Стих Чертяки обрастает
Ореолом «рецок» разных,
Все строчат с энтузиазмом.
И в ответ неспящий Чёрт
Юмор в рифму выдаёт.

Получившийся «букет»
Украшает весь Рунет.

-----------***-----------

21.12.2006