Стихи - отход больного мозга...

В.Евсеев
Леди Натали:

«А я вот не люблю играть...

...Пусть буриме и перифраз
от мастерства блестят изящно,
но право, лучше настоящим
вливать огонь в глубины глаз»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2007/12/07/1241



Наташа милая, поверьте:
вся наша жизнь – игра,
игра с рождения до смерти,
в ней цель одна – игла...

Игла наркотика и водки,
игла любви и лжи,
игла семьи, детей, разводов,
игла – и смерть и жизнь...

А что поэзия такое,
зачем ей свет и мгла?
Я объясню сейчас толково:
поэзия – игла!

Игла поэтов, графоманов,
влюблённых и больных:
она к себе как водка манит
и разрушает их.

Стихи, увы, продукт вторичный,
первичного эрзац,
продукт такой несимпатичный,
виной ему – Пегас...

Стихи – отход больного мозга,
его моча и кал,
хоть аромат сравнить их можно
с цветами нежных канн...

Стихи – гашиш – смесь пыли с потом
и галлюциноген,
они приходят антиподом
реальности взамен...

Пришли, и мир как будто лишний –
ты сам здесь Царь и Бог:
в стихах тобой мир создан личный,
и ты его Пророк.

А в чем его первопричина –
реальность или миф –
совсем неважно: соус "чили"
меняет вкус за миг!

Создатель иллюзорной жизни,
а в ней – своя игра,
тобой мир создан, ты в нём лишний –
воткнута в плоть игла...

09.12.07