Глоток святой свободы

Ирина Сивкушина
На что похож глоток святой свободы?
На взгляд бездонный, цвета небосвода
И на поля ромашек без конца и края,
На музыку, что лишь для нас играет.

На глаз звезды, стыдливо опустившей веки,
На доброту в случайном человеке
На кружку молока, со вкусом детства,
На первую Любовь к девчонке по соседству.

На детский крик и волшебство рождения
И на молитву, в поисках прощения,
На мысли и мечты, бессонными ночами,
На боль в груди, что вылилась стихами.

Навеяно стихотворением Владимира А Ткачёва "Глоток"

http://www.stihi.ru/2007/11/06/581