Привольно Осени в горах Ирусалима...

Шиваз
Привольно Осени в горах Ирусалима,
Она хозяйка месяцам зимы,
А мягкий средиземноморский климат
Платок цветной накинул на холмы.

Спокойно, пышно зеленеют кедры, сосны,
Желты листы акаций, миндаля,
И обнажает розовые дёсны
Закат, вкусив небесные поля.

Прошелестят дожди , и солнца глаз слепящий
На Иудею шлёт лучей поток.
Пьёшь воздух свежий ,сочный и бодрящий,
А в небе месяц вырастил росток.

В минуты эти забываются все страхи,
Война, раздрай религий и основ,
И только спать боишься, чтоб во мраке
Не увидать "проклятья вещих снов."







Рецензия на "Осенней хлябью день давно наскучил..." (Обитель Заблудших Сердец)
http://www.stihi.ru/2007/11/20/2186