Звезда - отрывок 2 -

Владимир Мантай
отрывок 1 ЗДЕСЬ: http://www.stihi.ru/2007/12/17/236


. . . .

+++++++++++++++++++++++++++++++++++
С неба ночного, к тем, кто влюблен,
Спускаются звёзды, тревожа их сон.
Есть в этом небе Звезда и моя.
Мой путь освещает, зовя и маня. …
+++++++++++++++++++++++++++++++++++


Но нет больше сил!
Смертельно устал…
Я жил и любил, мечтал и страдал,
Надеялся, верил, звал, умолял.
Я криком кричал, рычал и стонал,
И, кажется, вечность с тоски умирал…

Ошибки нелепые я совершал,
А после я их не всегда исправлял.
Надежду и веру не раз я терял,
Но волю в кулак я опять собирал.

Я песни дарил, и я письма писал.
И ночью бессонной стихи я слагал.
Как в юности нашей на встречи бежал,
И вечно любить, как тогда, обещал…

На чудо надеясь, я всё понимал -
Ведь счастье своё - я другому отдал!
И слёзы солёные ночью глотал,
Я плакал навзрыд и беззвучно рыдал…

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
…Гори же, сияй в темном небе Звезда!
Тебя мне достать хотелось всегда.
Сквозь долгие годы пронёсся твой свет.
Я вижу звезду, а звезды уже нет!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Не те и не тем я молитвы читал.
Удачу и счастье не там я искал.
И в жизни моей были штили, и шквал,
Мой парус изорван, заждался причал…


Гори же, Звезда!.. Я тебя не достал…