Звезда - отрывок 1 -

Владимир Мантай
отрывок 2 ЗДЕСЬ: http://www.stihi.ru/2007/12/17/230

. . .

...Что же мне делать?
И как же тут быть?
Что предпринять,
что бы всё изменить?
Запреты повсюду! Что б мне не жить!!!

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Как стае волков -
Нельзя на флажки!
Я рвусь из оков,
но держат замки!
Зачем мне в пути одни тупики?!

Здесь замкнутый круг!
Здесь царство зеркал!
Но вовсе не вдруг
в него я попал –
Начало пути – я там оплошал.

Жизнь НЕ возвратить.
Обидно до слёз!
Нельзя с ней шутить!
А я не всерьёз!
И ношу двойную по жизни понёс.

Нелёгок мой груз!
С ним в прошлом увяз.
Вот это конфуз!
В пути мне не раз
Увидеть пришлось сей мир без прикрас.

Ведь тенью проходит
Жизнь стороной.
Коль память возводит
стену за стеной.
Тем ярче твой образ в жизни иной.

И крылья сложив,
мой Ангел придёт.
Две жизни я жил,
но ОН-то поймёт,
Какая из них, в зачет мне пойдёт?...
. . .