Путь из болота

Владимир Странник
Что за тоска, в болоте
Холодно здесь и сыро
Ой! Вы, куда идете?
На покоренье мира?

Чао! И ветра в парус.
Больше не надо вздохов.
Ну а я тут останусь.
Нам ведь и так не плохо.

Вслед перелетным птицам,
Да с непосильной ношей.
Что оно там, в столицах?
Трясина, да только больше.

Вот он! Дворец из сказки!
Екнуло сердце. Вижу!
Но подскользнулась в ряске
И провалилась в жижу.

Так вот! А мы в заботе,
Наше жилье сырое.
Хоть и сидим в болоте.
Но все же оно родное.

Рецензия на "другие голоса, другие комнаты" (Ника Алифанова)
http://www.stihi.ru/2007/05/04-767