Мне прошлое простили

Геннадий Банников
Имей же хоть какую-нибудь совесть - из-за тебя Адам в Эдеме грешен!
Я не могу настаивать... ну, то есть - не виделись столетие, не меньше.

Настаивались мята и душица и что-то там для умопомраченья...
Я помню день, который длится, длится, а я у ног Венеры Ботичелли.

Откалывались, друг мой драгоценный, ты помнишь, наши номера и трюки?...
А нынче я и в частностях, и в целом варюсь в помятой маленькой кастрюльке.

Нашелся, впрочем, чертик полосатый - кастрюлю он перевернул на землю,
Куда-то полетел я кверху задом, такого обхожденья не приемля.

Я оглядел опущенное небо, очнувшись на окраине пустыни...
Ну да - происходящее нелепо... настолько, что мне прошлое простили...