1. Не успеем...

Тарковская Марина
Дыханье тумана - разводы на стёклах.
Казалось бы, рано все краски поблёкли.
Бессвязные письма, пустые ответы -
Опавшие листья ушедшего лета.

Унылым дождём мы рассветы встречаем
И вновь сознаём, что друг друга теряем.
Увы, не сегодня мы стали чужими.
Свободу вкушаем, не чувствуя жизни.

А стрелки несутся в окне циферблата,
И скоро сомкнутся все цепи расплаты
Расплаты за то, что не слыша друг друга,
Мы выйти не можем из этого круга.

Пусть поздно. Прошу у тебя я прощенья.
Бесслёзно встаю пред тобой на колени.
Дай шанс, хоть последний, ведь время осталось?
В ответ - "не успеем. В душе всё сломалось.

За час-то кривых нам не выправить линий.
Один только выход – растаять, как иней".
Но сердце стучится в груди словно птица!
Твой поезд спешит, и к нему мы стремимся!

Он нас пронесёт сквозь глухие тоннели
На свет, что мерцает вдали...Не успели.
Вот пробил тот час, и меня ты покинул.
Вдогонку бежать? Только ветер разминул.

Ослепнув от боли, я вдруг обмерла:
Вокруг всё живое. А я...умерла?

Продолжу я жить, и, быть может, прозрею,
Но письма твои разорвать не посмею.
Их вновь прочитаю от строчки до строчки:
«Мне так не хватало тебя». Это точка.

Продолжение следует: http://www.stihi.ru/2008/01/11/4168