На Где туман, как саван, белый... Пик Ник

Strega
Ассоциации - страшная вещь.
Иногда читаешь такое вот прекрасное, светлое, а твоей голове оно отзывается пасквилем. И, чем любимей автор оригинала, тем пасквильнее получается.
Правда, надо ещё почитать комменты к этому прекрасному и светлому, :))))
вобщем всем рекомендую тут:
http://www.stihi.ru/2007/11/21/1977

В карманах: компас, бутерброд
И - по-пластунски в огород
Тебя оставлю я в тоске
С застывшим пальцем на виске

Сиди и правь, как дура, бал
Я ж от тебя уже устал
Бегу, как крыса с корабля
В кармане, благо, три рубля

Цепляет за душу сирень
А за штаны - такая хрень:
Свекла, капуста и морковь
Какая уж к чертям любовь?

Семь пауков убил - семь бед
И даже не доел обед
Ушёл в бега, ушёл в туман
И от свободы прямо пьян

Ну что б мне раньше было так?
Эх! Я ж любил тебя, дурак....