Языческое

Дева Битв
В Вифлеемском небе, вновь звёздочка упала.
У братьев-православных нынче Рождество.
Мстит жестоким холодом низвергнутая Мара
Все пути-дорожки к храму замело.

А на чью-то долю – ни крупицы праздника.
На могилку в поле, крестик скособоченный.
Не пустили в небо, праведного странника.
Был билетик в рай, да и тот просроченный.

Ах, Великий Князь, мира сего странного,
Зачем тебе душа Христом не просветлённая?
Хороша невеста, да только без приданого,
Да и другому Князю с рожденья нареченная.

На ладошках линии, как мечом отсечены.
Нет надежды в серых, сумрачных глазах,
Ниточки судьбы, тавром Велеса мечены,
Не дитё Дажьбога , в солнечных лучах.

Разрывали спину, выламывали руки
Прорезаясь , чёрные, сирины крыла
Спешили, да не в гости, тёмны навьи слуги,
Вот уже и Сида на крыльцо взошла.

Сбил нюх у адских гончих, свет звезды упавшей.
Припозднились алчные. Всего на пол шага.
Языческие души, на путь Христа не вставшие,
За мостом Калиновым спрячет Ра-река.

Отклик на http://www.stihi.ru/2007/12/31/725
Дочь Ньерда "Странная конвульсия воображения"

Картина Триумф Велеса. (А. Н. Фанталов)