Натан Йонатан. Песни морского берега. С иврита

Иосиф Шутман
Будет душно сегодня.
Высоки будут волны.
Ближе к вечеру ветер подует неслышно.

Когда ветер подует неслышно
Берега завернутся в туманы,
Корабли море встретит волнами.

Если то, что пророчили – правда,
Будто в танце – я слева, ты справа –
Мы пойдём не спеша по песку.