Плоть и кровь

Елена Ал Воробьева
отрывок из пьесы "Сожженная дорога Никколо Паганини"

Ты мой – ты кровь моя и плоть…
Как в отражении зеркальном,
Я вижу все, что дал Господь
Когда-то мне рассветом ранним…

Я вижу, как в твоих глазах,
Как и в моих, таятся искры,
Витают мысли в небесах,
Пока безоблачных и чистых.

И взгляд открытый и прямой
Ты демонстрируешь умело…
Но снова врешь ты, мальчик мой…
Я знаю – я всегда так делал.

Как я люблю тебя, малыш!
Ты, зная это, колобродишь –
И целый день, пока не спишь,
Меня проказами изводишь.

Ты подрастаешь… Все ясней
В тебе видны мои привычки –
И порох облаком огней
Взметнется ввысь от малой спички…

Смогу ли я сберечь тебя,
Чтоб пламя не спалило душу,
Смогу ли?... Жизнь свою губя,
Я никого тогда не слушал…

Я так люблю тебя, мой сын!
Уже сейчас подумать больно,
Что ты войдешь в чадящий дым,
В котором жил я так привольно.

Ты мой – ты кровь моя и плоть…
Как в отражении зеркальном,
Я вижу все, что дал Господь
Когда-то мне рассветом ранним…