Виолетта Баша. Уходили капитаны на рассвете

Плохой Танцор
Оригинал 
 http://www.stihi.ru/2008/01/24/3300
 ***

"Жертва реинкарнации"

__________________________________
Помню, как-то плыли морем мы
в Монако
В час, когда особо яростен прибой.
Я смотрел на небо. Небо было бякой.
Глядь – высокая звезда.
Над головой.

Капитанов было двое – так бывает…
Я спросил обоих, робость затая:
«Что это такое там – сияет?
Может это там – звезда моя?»

В океане - буря, преставленье света…(здесь шторм изобразить надо жуткий)
Мне, держась за брашпиль, капитан кричал:
«Сей звезде, кажись, названье – Виолетта!!!
Разобьёмся на хрен об причал!!!

Над волнами пролетает ангел белый,
Капитанской Девой все её зовут!!!
И тогда в пучине тонут каравеллы,
И спасенья от неё уже не ждут!!!»

…Шли ко дну мы, как Титаник, резво
С перевоплощеньем не знаком,
Я же думал.
Хоть в последний раз, но трезво:
Стану я звездой –
Матросским Мужиком.