Суд свершился - первый камень брошен

Николай Самойлов
Суд свершился – первый камень брошен,
Теперь можно кинуться толпой.
Рот у жертвы криком перекошен, -
Казнь уже не кажется игрой.
Всё всерьёз, по древнему закону,
Ты со всеми, значит ни при чём.
Стук каменьев заглушает стоны,
Первый - был судьёй и палачом.

Разыскал первый вариант и сам удивился.

Суд свершился – первый камень брошен,
Я бросаю в грешника второй.
Человек от ужаса взъерошен,
Крики боли превратились в вой.
Стук каменьев заглушает стоны,
Я на казнь толпою увлечён,
Действую по древнему закону,
И себя не числю палачом.