Душа, как раненная птица...

Марина Авс
Душа, как раненная птица,
Вдыхаешь боль, как сотни жал,
От боли горькой не укрыться.
Свет ярких звёзд ненужным стал...

Разлук отточенный кинжал,
Пронзает мраком до частицы.
Весь небосвод для взлёта мал,
Душа, как раненная птица...

Кружатся прошлого страницы -
Воспоминаний карнавал...
Улыбкам в душу не пробиться,
Вдыхаешь боль, как сотни жал.

Мелодий струны разорвал,
Слезами песня сквозь ресницы,
До дна испит хмельной бокал.
От боли горькой не укрыться...

Погасли радости зарницы,
Потерян ласковый причал,
Томится сердце, как в темнице,
Свет ярких звёзд ненужным стал...

В тумане, счастья колесница,
Дождём залитый след пропал,
Не развернёт её возница.
Накрыл тоски девятый вал -

Душа, как раненная птица...


Вдохновение от
http://www.stihi.ru/2008/01/19/1652