Не играю

Илья Бестужев
(отклик на стихотворение Елены Авдеевой: http://www.stihi.ru/2008/01/20/1428 )

Проиграно сердце. Что жизнь стала стоить?
И «К дьяволу всё» - мой единственный принцип.
И с мыслью о том, что - принцесс не достоин
Уже не играю в героев и принцев.

Под сердцем – слюною – змеиная зависть.
Дерьмо так и лезет из тухлых провинций...
И всякое быдло пытается править,
Считая себя – и героем, и принцем.

Красотки – что клоны. Удавятся, споря -
У каждой – кольцо в меркантильных глазницах.
Я мог бы для них выворачивать горы,
Но - я не играю в героев и принцев.

Мир катится на хрен и бьётся на грани.
Возможно, что я должен с этим сразиться.
Лениво пью пиво на теплом диване –
Ведь я не играю в героев и принцев.

Мораль не проста: Не наброситься сворой,
До хрипа… Облыжно… Вцепясь в поясницу.
Из сердца я – вычеркнул ту, для которой
Не стоило быть – ни героем, ни принцем...