И когда лист березы - кораблик...

Василий Придатко Долин
запою самым первым с рассветом,
обгоню гомон птичий твой, лето,
из ручья, наклонившись к планете,
напою дни плывущие в лету …
и когда лист березы – кораблик
в мои губы ударится мягко,
вспомню вЕтви, гнездо и …свой крик
огласивший, что я… не старик!
не старик, но заведомо странник,
живописец и самоизгнанник,
мальчик – в песнях, иллюзиях, снах,
муж – в таёжных житейских горах,
ученик – в вечном круге познанья,
и учитель – магистрам незнанья…
интересно им знать наперед,
дождь прольется, иль утренний лёд,
вдруг, дресву превратит в халцедон,
мак полярный свернется ль в кулон,
сланец черный блеснет ль, как слюда,
чтоб, оттаяв, иссиним стать… н-да…
по ландшафтам креоидным день
шарик случая гонит и тень,
позволяя его распознать…
знает кто, возвращается ль вспять
уравнений чреда, и их мать,
и отец формул ... где же они?
память, к солнцу упряжку гони…
путешествия ветер, друг спин,
подтолкнет… хорошо, если ты не один…
разгонюсь по полярным снегам
океанским нехоженым льдам…
вновь проникну в то утро, и в свет,
в многомерный вселенский секрет…

___
Источник вдохновения - стихотворение
«...запивай дождевою водою...»
Алхимия Чувств Натали
http://www.stihi.ru/2007/11/16/485