Я б за тридевять земель смог!

Андрей Северянин
Снег идет, который день,
год
И давно знать заметен
след
Я б за тридевять земель
смог
Только лыж да по судьбе
нет

Хоть с паршивой да овцы
клок -
Настом режет тело мне
в хлам
Если рядом ты сейчас
бог
То попробовал бы так
сам

Ты же знаешь, ни скулю –
нет
Просто это твой и есть
план?
Чтобы алым стал за мной
цвет
Из порезанных о снег
ран

Зря ты так…Ведь я пройду
Всё
Точно зная, что меня
ждут
Я начну по бронзе лить/
ё
Чтобы Клотдо`вских коней
тут

Под узды, да оседлав –
ввысь
Если в небе ты судьей -
Бог
Не стреножь, галоп гнедых –
в рысь
Где ты был, когда я весь
взмок

Где ты был, когда в душе
Храм
Жгли неверные от сил
тьмы
А толпа кричала фас
псам
Было больно и рвались
швы

Где ты был, когда в крови
весь
Месяц вспарывал ночной
кров
И с косой уже пришла
весть
Только спас меня любви
зов

Снег идет, который день,
год
И давно знать заметен
след
2 раза
Но по грудь к тебе ползу
в брод
На маяк в душе твоей -
свет



На стихотворение:
Без тебя во мне погас свет... Марина Есенина
http://www.stihi.ru/2008/02/07/2941

P.S.
Мотив можно подобрать разный (к этой песне легко подбирается)
Можно петь под Газманова по-моему что-то из его музыки должно подойти