Спасибо Елене Дымарской за идею в пр-дении

Вадим Шильцын
"Теплые страны зреют вдали"
http://www.stihi.ru/2007/01/21-1803

"...Дождик да ветер, ветер да дождь…
Что за напасти!
Теплые страны на карте найдешь –
Символы счастья.
Мыслями к солнышку уходя
(Бедность – помехой!),
Сестрами чеховскими твердя:
Надо уехать!…"

Рецка:
Уехать! Как можно скорее куда-то!..
Но прежде - серьёзное что-то украсть!
Так, чтоб не горбатиться впредь за зарплату,
Не мёрзнуть, не мокнуть и пыль не глотать!
Задумчиво тлеет во рту папироса,
И дым её тусклый летит, как года.
Всё ясно. Лишь два нерешённых вопроса:
"Что красть?" - это раз. Два: "Уехать куда?"