История лишней запятой к стихотворению Садовник

Михаил Микаэль
При публикации этих стихов
http://www.stihi.ru/2008/02/06/3784
И.Каменская указала на лишнюю запятую, сейчас изгнанную,
в первой строке.

В ответ я не только искренне поблагодарил Ирину,
но и честно рассказал об истории возникновения
этой злополучной запятой.
______________________________

Дорогая Ира! Появление ненужной запятой стало следствием ряда событий, что развернулись намедни в моем саду. Как Вы знаете, я пишу стихи, более всего сонеты, сопрягая поэтические занятия с основными - по уходу за растениями. Было бы неприемлемым разместить обыкновенный компьютер среди моих цветов, во всяком случае мне подобное соседство представляется невозможным. Потому я и обратился к одному китайцу, мы сошлись на любви к Ли Бо, с тем, чтобы он подыскал нечто мне подходящее в Японии.
И вот, ровно неделю назад, мне доставили совершеннейшее чудо - японский прибор, оформленный под вазу с цветами. Моему восхищенному взору, дорогая моя, предстала икебана, и одна из самых совершенных - к тому же в тон моим сонетам. Представляете - я насчитал 14 стеблей... но не стану утомлять Вас подробностями. Легким, почти незаметным прикосновением к лепесткам я мог вызвать к жизни любую букву или знак синтаксиса. Я был восхищен! Но дальнейшее поразило меня окончательно. Новейший японский компьютер не предполагал наличия монитора, сего зерцала современности. Нет! Слова попросту выстраивались, как пчелы, в воздухе, между веточками и бутонами - это было столь прекрасно, что я заплакал от счастья.
Уж не знаю, как японцы это сделали. Но сделали же!
И вот, подхожу к завершению рассказа, я взялся писать стихотворение на моем электронном чуде. Это и был "Садовник". Разглядывая парящие над икебаной, а точнее входящие в ее гармонию строчки, в первой же из них я не справился с лишней запятой. Она была принята мною за небольшой бутон цветка, а оказалась крошечной, зеленой гусеницей, изогнувшейся тельцем наподобие названного синтаксического знака. Так она и вошла в строку стихотворения.
Я сейчас же отпускаю эту гусеницу на свободу. Пусть она станет тем, что предначертала ей судьба. А у нас с Вами множество и более важных дел, не правда ли?

С благодарностью за внимательное чтение и уважением
Садовник.