Спасибо Артуру Горину за его Солгав однажды

Вадим Шильцын
Источник: http://www.stihi.ru/2007/04/05-1662

"Солгав однажды, лжёшь уже без меры.
Солгав себе, легко солгать другим...
И ты бредёшь - без гордости, без веры,
Стареющий и жалкий пилигрим..."

Рецка:
Соврать однажды? Вот нелепость, прямо!
"Однажды" - это гадость! Ерунда!
Совет полезный, господа и дамы:
"Врать надо постоянно и всегда!"
Поскольку, если в правду кто не верит,
Обидно не солгавшему до слёз,
И рвётся из души: "Да все вы - звери!"
И веко подло дёргает невроз.
Но, если вдруг - один поверит кто-то,
Хоть ты кругом, напропалую врал...
Вот - это дело! Это - прямо: что-то!
Не даром, значит, мысли ход пропал!
Разину пасть, как ящер древний - Раптор,
И громко так возьму и заору:
"Артур! Вы - самый мой любимый автор!
Ура!.."
Ну вот, опять, кажись, я вру…