Этажи веры

Макс Алекс
Возникло зданье на болотистом безверьи….
УгОльный камень – это камень суеверий.
Фундамент выведен без инструмента, меры:
в мечтах рождаются основы хрупкой веры…

Чуть возвышается этаж надежды зыбкой,
его строительство – нелепые ошибки,
но без ошибок невозможно созиданье,
как без известий нестерпимо ожиданье.

Этаж познанья – он сродни библиотеке,
где фолианты, погребённые навеки…
Крупица знаний в свете солнечном играет,
а мысли блеск, мгновенно вспыхнув, умирает.

Этаж любви – тут вечный бал, тут нет предела,
и чувства плещутся: всё молодо и смело;
мелькают силуэты нежных женщин…

Но тверди стен не избегают трещин…

И всё же - надо быть, а не уснуть...
Лишь ночью воплощённый звёздный путь
охватывает всех, зовёт в себя,
…………………не грея, не жалея, не любя….


Отклик: http://www.stihi.ru/2008/04/08/2860