Людмиле Шкилёвой

Дед Слава
Не надо ничего, и всё чужое...
Но выбросить, останется чего?
Пустое небо,до глубин пустое,
До горизонтов срезанных его!

Пусть, есть что есть...что Бог, сердясь, отсыпал,
Как нищему в протянутый картуз,
Нужна ли спесь? Есть повод ли для крика?
И почему, нельзя прожить без муз?

Журавлик в небе, а синица в лапе...
Пусть радости твои наперечёт.
В насущном хлебе, это те-же злаки,
Бисквит из них-же булочник печёт.

Вдохновило. Не надо, милый. http://www.stihi.ru/2008/01/10/78