На дворе трава, на траве дрова

Инесса Федина Продолжение
Дрова
Анатолий Мамычев
http://www.stihi.ru/2008/02/04/1954

Я сравню толпу с дровами.
Тихо, если в ряд лежат.
Разум рыхлится жуками,
От тепла трещат и в хлад.
Колют их, бросают в печь.
Что с того? Мала потеря.
Стоит все дрова поджечь
И толпа свирепей зверя.

Не шути, искру держащий.
Осторожен будь с огнём.
Пред тобой народ лежащий,
Сил не мало скрыто в нём!

© Copyright: Анатолий Мамычев, 2008



Рецензия на "Дрова." (Анатолий Мамычев)

Как раз вчера был маленький костёр.
Шли выборы. Дровишки тихо тлели.
Им всё равно... Какой тут разговор?
Их подожгли и тут же поимели.

Народ - дрова... Конечно, беспредел,
Лежит он штабелями, бессловесный.
Сам возгорится? Где там. Отсырел.
Нет выбора у дров. Решение известно.

Окончен отопительный сезон.
А что? Поленница не вся еще сгорела?
Ей полежать спокойно есть резон.
До нового сезона беспредела.


Инесса Федина Продолжение 03.03.2008 11:21