Зима дурит от горечи и злобы...

Небо и я
Зима дурит от горечи и злобы,
Ей не простить превратности судьбы…
Но пес весны кидается в сугробы
И ловит пастью солнечную пыль.
И звонко лает на холодный ветер;
Пусть знают все, сам черт ему не брат!
Он не боится ничего на свете,
Он вьюге, как своей игрушке рад.
Пусть небосвод летящим снегом вспорот,
Пусть что-то в горле горестно першит,
Я знаю: пес мой не оставит город
Замерзшей, обездоленной души.
Пока он тут, покуда он со мною
Бежит вперед по синей кромке льда,
Я верю: путь закончится весною
И все обиды унесет вода…

.

.

.

---------------------
Вдохновило стихотворение Ирины Когольницкой "Зимняя улыбка" http://www.stihi.ru/2007/02/15-1056