House of Rising Sun. The Animals. Литературный пер

Гарри Веда
А песню-то и до The Animals пели :) Народная что ль?

Исполнение The Animals (1964 г.):
http://www.youtube.com/watch?v=P0-czS8PTBU

Исполнение Joan Baez (1960 г.)

Еще одно клевое исполнение:

Как всегда - мои переводы нужно читать, одновременно слушая оригинальное музыкальное произведение. Перевод подвязан по ритмике к поющейся песне, и его тоже можно петь под этот же мотив. Иногда при прочтении без прослушивания песни - может показаться, что в моем переводе нет рифмы, или он корявый. Это не так. Слушайте одновременно оригинальную песню.

Дом Раннего Солнца

Казенный дом в Нью-Орлеан,_______________There is a house in New Orleans,
Где раннего солнца восход,_______________They call It the Rising Sun
Осколки жизней __________________________And It's been the ruin
Заперты в нем…___________________________Of many a poor boy
И видит мой Бог – со мной._______________And God, I know, I'm one

О матери помню немного я,________________My mother was a tailor
Лишь синие джинсы – и все._______________She sewed my new blue jeans
Батяня мой был___________________________My father was
Пройдохою._______________________________a gambling man
И знали его далеко.______________________Down in New Orleans

И все, о чем мечтал он –_________________And the only things a gambler needs
Лишь, старый напялив сюртук______________Is a suitcase and a trunk
В грязной таверне,_______________________And the only time
Что за углом,____________________________He's satisfied
Мутного пива хлебнуть.___________________Is when he's all a-drunk

Так матери – берегите детей______________So mothers, tell your children
От всего, что стало со мной._____________Not to do what I have done
Подальше от мрачных______________________Spend your life
Уродливых мест,__________________________In sin and misery
Где ранний восход за стеной._____________In the house of the Rising Sun

Осталось меня немного,___________________I've got one foot on the platform
Ошметки, то тут, то там._________________The other foot on the train
И ждет меня______________________________I'm going back to
Дорога___________________________________New Orleans
К цепям и кандалам.______________________To wear the ball and chain

Казенный дом в Нью-Орлеан,
Где раннего солнца восход,
Осколки жизней
Заперты в нем…
И видит мой Бог – со мной.