Натан Альтерман. Из Городского вечера. С иврита

Иосиф Шутман
МитОх "Эрэв иронИ".


ШкиЯ врудА аль гаг арэхОв,
ВэрэхОв кэмэн'арА шель тхЭлет.
Ми шэйягИа ад асОф,
ЙирцЭ ливкОт мирОв тохЭлет.




На венчике улицы розовый млеет закат,
А улица – будто тоннель голубой к желанию.
Пройдя его весь до конца, если вдаль бросить взгляд,
Захочется плакать – наверное от ожидания.