***

Анна Шараева
Далеко до весны.
А казалось - рукою подать,
а сказали - мол, не за горами.
Только снег все идет,
даже горы за ним не видны,
и весна, как всегда,
не торопится встретиться с нами.
Глубоко до травы -
толща белая стылых морей,
слякоть и гололед,
под собой схоронившие зелень.
И дышать все трудней.
Дотянуть бы, остаться в живых
и увидеть апрель,
прикоснуться к нему - и поверить.