***

Анна Шараева
Не-Евклидова геометрия!
Как дары твои неожиданны,
озаренья твои невиданны...
Было сумрачно и безветренно
в полумраке полночной улицы.
В тучах скрытого полумесяца,
дальних звезд полусвет неуверенный
говорил о том, что не сбудется,
параллельным мирам не встретиться -
говорил нам, а мы не верили
и молились неосмотрительно -
от отчаянья или дерзости -
волшебству доверяя верности
в убежденности восхитительной.
И внезапным стало видение -
как подарок и наказание:
невозможностей пересечение
в бесконечности ожидания.