Я от прошлого не убегаю

Николай Самойлов
Я от прошлого не убегаю,
Но и частые встречи не жду.
Там по рельсам бежали трамваи,
На них часто влезал на ходу.
Мог кататься весь день за копейки,
На соседок - красавиц глазеть.
Развалившись на жёсткой скамейке,
Серенады им мысленно петь.
Накатавшись, пить пиво с друзьями,
А по праздникам крепкий портвейн,
Мы, мечтая казаться князьями,
Говорили: полнее налей!
Ах, как славно, как чисто дружили -
Так сейчас не дружить молодым!
Бескорыстно и верно любили,
Тогда многое было святым.