из Томаса Стернза Эллиота

Анна Шараева
Песня любви Альфреда Пруфрока
(отрывок)

Ну что же, нам пора.
Уж вечер распростерт
по небу, как беспомощный больной.
И улицы пусты - сегодня, как вчера.
И темнота живет
в бессвязном бормотаньи за стеной,
в дешевых номерах
и сигарет дыму,
в окурках и скорлупках мертвых устриц.
Здесь нудный спор давно знакомых улиц
приводит к роковому: "Почему?"
Не спрашивай сейчас. Нам предстоит
полночный нанести визит.

Вот дамы, торопясь к обеду,
ведут о Микеланджело беседу.