Предварительная классификация стихирян

Анна Фарумда
Какие поэты живут на стихире?
Во-первых, женатые только на лире.
Заумные. Вот наблюденье второе.
(Хотя и бывают простые порою.)
Поэт – значит рейтинг. Такие боятся
На третию строчку в таблице спускаться.
Ещё молчуны, отзыв что получили.
Быть вежливым надо - в саду не учили?
Таких, буду честной, совсем уж немного.
(Наверное, им в пантомиму дорога.)
Наставники есть. Настоящие гуру.
Всё учат меня, как писать надо, дуру.
Забыла, где я. И в-четвёртых иль в-пятых,
Есть те, кто пронзает с макушки до пяток.
Щемяще. Волнующе. Мудро. Без ляпов.
Минутку… (сняла перед ними я шляпу)
В-шестых, матершинники-оригиналы.
Весь мат перечислят – и стих. Что ж, немало.
В-седьмых, одноклеточные грубияны.
(Отстрелен один мной с таким вот изъяном.)
Романтики есть. Прагматичные. Злые.
И добрые есть. Есть поэты любые…
Душевные, чуткие. И пофигисты.
А кто же мил мне? Только лишь юмористы.
Я вам благодарна, друзья, улыбнитесь,
К смешинкам моим вы душой прикоснитесь.
Где юмор – там всё: доброта, ум и сила.
Пишите всегда. Где бы вас ни носило.

http://www.stihi.ru/2008/03/29/1948
зайди вот сюда. будет полной картина.
там продолжение первого блИна...