Посмертное дополнение к классификации стихирян

Анна Фарумда
http://www.stihi.ru/2008/03/25/1456
сначала прочти, заглянувший, вот это.
начало там. здесь продолженье памфлета.

Подумала я: (Слышу возгласы: «Глупо!»)
Нужна для успеха товарищей группа.
Они по плечу всегда хлопнут бодряще,
Пусть даже ты бред накропал настоящий.
Вот так: «Он исчез. Я страдаю напрасно…»
Ответ: «Не дышу от восторга. Прекрасно!»
Иной наизнанку всю вывернет душу.
Увы! Не допущен, хоть встанет на Уши.
Скучает рецензия тихо одна.
(Быть может, её написала жена.)
Утрирую? Нет, просто против халтуры.
Ещё очень сильно претит конъюнктура.
Напишут такое! Коль злоба дня знала,
Наверно, она бы и не наступала…
Зачем удивляюсь? С Чукотки. Наивна.
Стихира – ведь жизни часть. Жить не противно.
И хлопаем мы на боях, что без правил.
К врачу что ль сходить, чтоб мозги мои вправил?
Растерзана буду, пожалуй, в клочки…
Но те, кто всё понял, мне купят венки.
Прощаюсь со всеми… Кто младше, и старше…
Мне слышится звук похоронного марша…