Андрею Кореневу. Муза

Галина Ржевская
Автор: Андрей Коренев.
«Неизвестному поЕту посвящается. А может известному»
http://www.stihi.ru/2007/08/30-609

Заблудившаяся строчка
С многоточьем на конце …
Был поэт не то чтоб очень.
О душе и подлеце

Стих кропал со знаньем дела.
Нет, он не был подлецом -
Просто Муза залетела.
В смысле в дом, в окно. Венцом …

Эволюции пиитов
Он не мнил себя, но всё ж,
Свой талант полузарытый
Извлекая, лез из кож.




Она вошла, изящно раму тронув,
Легонько с подоконника спорхнув,
Пообещав изысканные тропы
И рифмы про любовь и про весну.

Пока дымился кофе в старой турке,
И поспевало на огне соте,
Косился он на стройную фигурку
И на глубокий вырез декольте.

Был взгляд ее сперва довольно кроткий,
И он робел: ведь Муза ж, ёшкин кот,
Но раскатав бутылку русской водки,
Они друг друга взяли в оборот.

А после, от духов ее дурея,
Нырнув, как в омут в синих глаз пастель,
Он позабыл про ямбы и хореи
И просто уложил ее в постель.

И правила презрев стихосложенья,
От самых точных отказавшись рифм,
В античном танце стройного движенья
Они особый постигали ритм.

Когда же утро засияло светом,
Еще плененный в ее рук кольцо,
Подумал он: «Не смог я стать поэтом.
Я оказался просто подлецом».