Братья по разуму или контакт

Сергей Шурин
Написано специально для конкурса Журнала Седьмое Небо
"Заправлены в планшеты космические карты"
http://www.stihi.ru/2007/07/15-527

НИИ планеты Марс. Готов
Отчёт затрат гигантских,
На поиск разума миров
Других. Внемарсианских.

"Пусть камнемёт в копейку встал,
Но, не смотря на это,
Направлен был большой сигнал
В соседнюю планету...

Мечты, а им почти 100 лет,
Угасли постепенно,
И там, похоже, жизни нет.
Одни мы во Вселенной!"

* - все марсианские понятия, единицы, названия и т. д. приведены к земным для удобства восприятия
** - посвящается 100 - летию падения Тунгусского метеорита
;-)))