Пускай простятся мне мои грехи

Николай Самойлов
Пускай простятся мне мои грехи:
Я выслушал немало чепухи,
Сам много вздорных слов сказав в ответ,
Порой давал не прошенный совет.

Дай Бог, мне сил нести достойно крест,
Не покидая сердцу милых мест.
Людей меня любивших не предать,
За зло и доброту добром воздать.