Власть на Руси не зря боялись

Николай Самойлов
Власть на Руси не зря боялись,
Она, порой, страшней, чем мор.
Разбойники и те стеснялись
Так грабить, как Гайдар Егор.
Щекастый, лысенький Иуда
В восторге, брызгая слюной,
Поклялся шоком сделать чудо.
Пустив нас по миру с сумой.