Уходя, уходи без оглядки

Николай Самойлов
Уходя, уходи без оглядки.
В сердце грусть и тоска - ничего не вернуть.
И каким бы тебе не казался, сегодня, миг сладким,
Без оглядки продолжи свой путь.
Ты мужчина, солдат,
А солдат всегда верен присяге.
О любви говорят
Красивее всего на бумаге.
Уходя, уходи без оглядки,
Взгляды в спину твою
Навсегда остаются загадкой,
Как судьба пехотинца в бою.