горе возле моря не живёт

Зубков Сергей
Забросив все дела уеду к морю,
Оставив груз забот сбегу к нему,
Куплю билет и сяду в поезд скорый,
Уеду к счастью, что живет в Крыму.

http://www.stihi.ru/2008/01/15/1929
Марина Ижболдина, спасибо за вдохновение

а также И.Сорокину, однокласснику, который всегда "в походе"

...

А я бы навсегда уехал к морю,
С надеждой, что оно меня спасёт,
Когда уже проглядывает горе...
Ведь горе, возле моря, не живёт.

Пройдусь пешком, по набережной чистой,
Махну рукой знакомым рыбакам,
Которыми командует плечистый
И необыкновенный капитан.

Мы в средней школе кое-как учились,
Ходили в горы, пили "КабернЕ",
За девушками дружно волочились
И кувыркались в белом буруне.

Мы изумить Державу захотели,
А вместе с нею - бухты разных стран,
Поэтому и нЕ разбогатели,
Зато - мы живы, старый капитан!

Поставим свой корабль на Брандвахту,
Как раз напротив Вечного огня*,
Что б сохранить наследникам, по факту,
Всё то, что так любили, ты и я!

...

Когда-нибудь, на набережной чистой,
Официантки станут узнавать
И, спрашивая, где мой друг плечистый,
Мне, торопливо, водки наливать...




*БрандвАхта (нем. brand — огонь, нем. wacht — караул) — корабль, несущий сторожевую службу у входа в гавань или порт.