Страсть бежит по венам алой кровью

Николай Самойлов
Страсть бежит по венам алой кровью,
Сердце превращается в пожар.
В юности я звал это любовью,
Как назвать, теперь, когда я стар?
В лоб и щёки врезались морщины,
Седина белей день ото дня,
Пусть любовь пылает в сердце сына,
Я устал от бешенства огня.