Вербных веток аромат. Дополненное

Радость Натали
       Занедужило погоду,
       Снег и дождик невпопад,
       Утешение народу -
       Вербных веток аромат.

       К той погоде благосклонна
       Зелень парков и полян,
       Мать-и-мачехой по склонам
       Вся украсилась земля,

       А стволы берёз эмалью
       Обеляет чистота,
       И листочками-вуалью
       Их прикрыта нагота.

       * * *

Я продрогла в куртке тонкой.
Тороплюсь скорей домой.
Знаю, встретит лаем звонким
Старый пёс, слепой, хромой.

Вскипячу я дома чайник,
Заварю чаёк из трав,
Испеку душистый пряник,
Вспоминая звон дубрав:
Первоцветы среди снега
 Колокольчики колышут...
А душа впадает в негу.
Оживает Лес и дышит.


© Радость Натали (Исаева Н.А.)
Отредактировано согласно новой редакции:
http://www.stihi.ru/2016/04/14/4725


Добрые слова в адрес стихов:




 ...А душа впадает в негу)))) и пусть за окном непогода и дождь. Ася

Ася Лесина   19.04.2017 15:07
__________

Занедужило погоду,
Снег и дождик невпопад,
Утешение народу -
Вербных веток аромат.
 ............................
Ох, занедужило погоду. На улице холодно и противно.
 .............................
Но, всё равно, скоро порадует наши сердца Великий Праздник Пасхи!
Всех Вам благ желаю!

Владимир Гусев Тульский   14.04.2017 14:50 
__________

Чудесное, светлое стихотворение, наполненное волшебными образами! Успехов вам! С теплом

Андрей Эйсмонт   13.04.2017 16:47 

__________

Снег всегда прекрасен)

Особенно люблю родной ежегодный горноуральский в начале июля:

http://www.stihi.ru/2015/09/17/3323

Валентин Молчанов   14.04.2016 13:27
__________

Рецензия на «Вербных веток аромат» (Наталья Алексеевна Исаева)

Как красив Ваш стих. Есенинский стиль, сколько нежности, напевности,и безусловно реализма. Радуюсь и восхищаюсь красотою слов в Ваших стихах. Спасибо. С уважением, Иван Стариков.

Иван Стариков 2   28.04.2011 11:27   
__________


Рецензия на «Вербных веток аромат» (Наталья Алексеевна Исаева)

Замечательная, веселая и радостная, весенняя песня. Очень понравилось. Спасибо.

Елена Соловьева 3   17.04.2011 14:44   
__________

Сразу такое прозрачно-весеннее настроение поднялось :)
Особенно про вуаль из молодых зеленых листочков понравилось и про вербные ветки :)
С уважением - Мария
Маша Исаева 16.04.2008 16:49

__________

Удивительное свойство - уметь радоваться и находить утешение - и себе, и всем! Спасибо, Наталья!
С радостью -
Оля Никитина 17.04.2008 10:14