Сиреневая грусть

Мира Михайлова
Это майское чудо-
зацветает сирень!
Всё, что хочешь - на блюде,
и мозги набекрень.
Не разделишь на части -
целиком! 
Насовсем!!!
Пятикрылое счастье
я срываю и ем.

Ни единого шанса.
Нашей близости даль...
Эти звуки романса
навевают печаль.

Эти кисти сирени,
обмирание рук...
От прекрасной сирены
только голоса звук.
В этой солнечной сказке
хорошо б утонуть!.. -
Фиолетовой краски
не хватило чуть-чуть.

Провожу до порога
свою давнюю грусть.
Не вернуть нам былого,
не вернуть...
Ну и пусть.




=======================================
Спасибо Сергею Судакову за его
"Вот-вот, и вспыхнут фиолетом ветви..."
http://www.stihi.ru/2007/05/13-813
Его уже нет с нами, а стихи живут и вдохновляют.

На фото несколько "пятикрылых" цветочков.
Я их потом, и правда, проглотила.
Считается, что так - вернее :)