Уходят золотые дни, опутав сердце грустью сладкой

Николай Самойлов
Уходят золотые дни,
Опутав сердце грустью сладкой.
Я утешаюсь: Всё в порядке,
Прощайся, время не тяни.
Узор рисует ночью иней,
На летом скошенной траве,
Я у себя на голове
Всё больше вижу белых линий.
Прощаясь, золотые дни,
Как Бабье лето, элегантны,
Как на чужбину эмигранты,
Уходят от меня они.